Бани проекты

Строительство бани, срубов (проекты)

Баня нужна не столько для тела (здесь хватило бы и обычного душа), сколько для широкой русской души. Любовь к древнему обряду телесного и душевного очищения у славянских народов заложена генетически. И, несмотря на популярность финских саун с бассейнами, традиционная русская баня с березовыми вениками и ледяным квасом сохранила своих поклонников.

Строительство бани со сруба предпочитают ее истинные ценители, разбирающиеся в свойствах древесины и знающие толк в русской парной бане. Для банных срубов, в основном, используется древесина хвойных пород, эфирные масла которых способствуют расслаблению, нормализуют давление крови и укрепляют иммунитет.

Строительство бани (срубов) – довольно быстрый процесс, ведь натуральное дерево не нуждается в дополнительной отделке и украшениях. Время украсит его лучше всякого дизайнера, притемнив древесину и выгодно подчеркнув ее структуру.

Преимущества бани со сруба

Натуральное дерево – дорогой материал. Однако если сравнивать деревянное строительство с любым другим, более дешевым, видом, во втором случае следует учитывать расходы на отделочные работы и материалы. В результате их стоимость окажется примерно одинаковой.

Что выигрывает тот, кто предпочитает заказать строительство бани (срубов) из натурального дерева?

  • 1. Деревянная баня легко и быстро прогревается, не требуя больших затрат на дрова.
  • 2. Дерево «дышит», легко впитывая и испаряя избыточную влагу. В деревянной бане никогда не бывает гнили и затхлого запаха, а запах березовых веников, смешиваясь в хорошо разогретом помещении с хвойным ароматом стен, улучшает самочувствие и настроение.
  • 3. Строительство бани (срубов) не требует фундамента и поэтому занимает минимальное время.
  • 4. Сруб стоит сравнительно дешево, а удовольствие и польза от парной бани бесценны.

В «Лесорубе» знают, как здорово попариться с друзьями в настоящей русской бане, оставив за ее бревенчатыми стенами все заботы и проблемы, тяжесть обид, ошибок и поражений, исчезающих с каждым взмахом разогретого веника. Как правильно и к месту после такого очищения звучат слова «С легким паром!»